• 老人去世,房产应怎么分配?

    自从老人半身不遂以后向来由小女儿照应了4年左右,大儿子过世(他有两个儿子),二儿子跟三女儿均再世。房屋价值20万,公产,小女儿说法是自己是顺序承租,所以房屋理应有她一半,剩下10万还要四个人平均分配,她说法正确吗?多谢有相关人士给与解答! 北京市

    房屋 房产

    提问者:satoshi1126

共6个回答
  • *雨希千寻 丨Lv 0
    如果没有遗嘱留下的话财产均分
  • mxybill 丨Lv 3
    她说的不正确,她应该只占房屋的25%!按照您说的,老人膝下一共有4个儿女,平均分房产,一人25%,大儿子的25%由他两个儿子共同继承!
  • 紫蝴蝶的梦想 丨Lv 1
    她的比例大是对的,但不一定必须一半,具体的协商解决不了,只能通过法院
  • 青墨一痕 丨Lv 0
    遗嘱第一分配制,然后是亲属关系分
  • 婉巧儿 丨Lv 4
    老人如果没有写下遗产继承,应该是平均分配,自己可以去咨询下事务所了解具体情况!
  • 夜玫瑰cathy 丨Lv 3
    按正常没有遗嘱的情况下是平均分配的。