• 北京公租房过户及继承

    我家公租房(交房管所房租那种),并且是两家合租一个单元。是爷爷承租,后爷爷去世奶奶成为户主,几年前奶奶去世,户口本上只剩下我父亲、母亲和我三个人的名字,后来我父母买房,把户口迁出,户口本上只剩我自己。我奶奶去世后一直户主没有变更,想到房管部门变更,房管部门说要户主所有子女签“放弃继承权声明”。但姑姑、叔叔都不给写。 请问:1、我姑姑、叔叔自从参加工作以后户口都迁出去了,他们现在也有自己的房产,作为公租房他们有权继承吗。(我也查了些相关案例,说公租房不能继承,只有共租人可以续租)但自己也不是很确定。 2、如果不能继承,房管部门该不该要“放弃继承权声明”,是不是可以不用写这个声明也可以过户。 3、我姑姑、叔叔还说要去告我,如果他们告我我该怎么办。这个官司我是否会赢。 北京市

    购房 续租 房产继承 过户

    提问者:蓝粉之约

共3个回答
  • 四海音乐 丨Lv 2
    不能继承,
  • swj19821119 丨Lv 0
    没有继承权
  • kafeinanhai 丨Lv 3
    公租房不能继承,但应由承租人的同住人、继承人达成一致后到房管部门办理承租人变更手续。