• 农村房屋拆迁补偿执行办法是什么?

    我们家是沈阳农村的最近我们村**要把我们家这片拆迁盖6层楼,我有几个问题,哪位高人指点一下:1,这种动迁是根据什么法律,农村盖高层根本不适合,国家规定要这么发展吗?2,这种动迁是不是必须服从呢,不同意动迁会不会被强拆。3,可不可要货币补偿,我不想买他们的楼,我们家自己的房子面积太大要给我4个套间顶,我要那么多房子干什么呀。4,如果要求货币补偿价钱应该根据什么,我们这7年前修路征地给600元/平方米,现在村**还给600,太不合理了吧。 北京市

    拆迁补偿 房屋 土地征收 动迁

    提问者:bdh03

共1个回答
  • 跳舞的莲 丨Lv 2
    第一条 为了做好征收、征用集体土地上的房屋拆迁补偿安置工作,维护当事人的合法权益,保障城乡建设的顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》和其他有关规定,结合本市实际,制定本办法。 第二条 在本市行政区域内,征收或征用集体土地上的房屋拆迁补偿安置,适用本办法。 国家、省对集体土地上的房屋拆迁补偿安置另有规定的,从其规定。 第三条 市人民**土地行政主管部门负责辖区范围内集体土地上房屋拆迁管理工作;县(区)人民**土地行政主管部门负责县(区)范围内集体土地上房屋拆迁管理工作。