• 房改房买卖咨询

    我于今年8月在老家河南与卖家谈妥购买其一套一室半的房改房(房子属单位产权,当时卖家以七千五买下)。双方同意以六万成效,我即付订金一万。卖家承诺十月初交付。此房传言要拆迁,此事买卖双方都知情,并无异议。9月30号,双方在见证人见证下签署买卖协议,签字按手印,卖家收款后打收条,并将当时其买下该房的七千五**给了我。10月5号,卖家在听说该房屋附近同面积房屋以更高价卖出后便单方面悔约,说协议无效,拒交钥匙并扬言要让其高龄母亲住入,我无奈之下只好在房门上加锁,当晚卖家即在未通知我的情况下来砸锁,并说该房屋其妻子未签字,不能生效。请问,协议是否合法,如果合法,面对卖家的无理取闹我该采取什么措施保护我的权益。谢谢。 北京市

    购房 房屋 订金 房改房

    提问者:狂爱巧乐兹

共1个回答
  • youqi2 丨Lv 4
    你所说的情况是经常有的。你的权益就是通过合同来给您保证的。卖方只要愿意按照合同上约定的赔偿您,就不算违法。简单地说就只直接让他按照合同赔偿就行了