共3个回答
  • siling008 丨Lv 2
    1.借款人应具备的条件:凡申请住房公积金贷款的借款人,必须是具有完全民事行为能力的自然人,并具备下列条件:(1)本市城镇常住户口及有效居留身份;(2)有相当于购买自住住房费用的商品房20%(90平米以下,90平米以上30%)、二手房30%以上自筹资金;(3)有稳定的经济收入和按期偿还贷款本息的能力;(4)同意出具有全部产权的房产证作抵押;(5)借款人必须及时、足额缴交住房公积金(缴交住房公积金不足一年、累计间断三个月的不予办理)。2.借款人应提供的材料:(1)现房:①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④《购房合同》原件及复印件3份;⑤《竣工验收合格证》、《商品房销售许可证》、《营业执照》复印件3份。(2)期房: ①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④《商品房预售许可证》、《营业执照》复印件3份;⑤《购房合同》原件及复印件3份;(3)二手房:①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④卖房人及配偶身份证、户口簿、房产证原件及复印件3份;⑤《购房合同》原件及复印件3份;⑥所购房的《房地产估价报告》2份;⑦契税单原件及复印件3份;⑧原始房证及过户后新房证原件及复印件3份。 注:夫妻二人户口不在一起的,另需提供结婚证原件及复印件3份;单身另需提供单位出具单身证明(离婚证、离婚判决书)原件及复印件2份。3.贷款额度、期限、利率(1)住房公积金贷款最高限额商品房为20万元、二手房为10万元且不得超过购房费用的70%;(2)住房公积金贷款最长期限商品房为20年,二手房贷款最长为10年,最短期限为1年(贷款期限不超过借款人法定退休年龄);(3)利率:5年以下(含5年)按年利率4.14%执行,5年以上按4.59%执行;职工住房公积金贷款期限为一年的,实行合同利率,遇利率调整,不分段计息;贷款期限在一年以上的,遇利率调整,于下年初开始,执行新的利率规定。4.还款方式(1)贷款期限为1年的,...
  • irischou2008 丨Lv 4
    借款人应具备的条件:凡申请住房公积金贷款的借款人,必须是具有完全民事行为能力的自然人,并具备下列条件:(1)本市城镇常住户口及有效居留身份;(2)有相当于购买自住住房费用的商品房20%(90平米以下,90平米以上30%)、二手房30%以上自筹资金;(3)有稳定的经济收入和按期偿还贷款本息的能力;(4)同意出具有全部产权的房产证作抵押;(5)借款人必须及时、足额缴交住房公积金(缴交住房公积金不足一年、累计间断三个月的不予办理)。2.借款人应提供的材料:(1)现房:①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④《购房合同》原件及复印件3份;⑤《竣工验收合格证》、《商品房销售许可证》、《营业执照》复印件3份。(2)期房: ①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④《商品房预售许可证》、《营业执照》复印件3份;⑤《购房合同》原件及复印件3份;(3)二手房:①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④卖房人及配偶身份证、户口簿、房产证原件及复印件3份;⑤《购房合同》原件及复印件3份;⑥所购房的《房地产估价报告》2份;⑦契税单原件及复印件3份;⑧原始房证及过户后新房证原件及复印件3份。 注:夫妻二人户口不在一起的,另需提供结婚证原件及复印件3份;单身另需提供单位出具单身证明(离婚证、离婚判决书)原件及复印件2份。
  • 美好人生0808 丨Lv 0
    1.借款人应具备的条件:凡申请住房公积金贷款的借款人,必须是具有完全民事行为能力的自然人,并具备下列条件:(1)本市城镇常住户口及有效居留身份;(2)有相当于购买自住住房费用的商品房20%(90平米以下,90平米以上30%)、二手房30%以上自筹资金;(3)有稳定的经济收入和按期偿还贷款本息的能力;(4)同意出具有全部产权的房产证作抵押;(5)借款人必须及时、足额缴交住房公积金(缴交住房公积金不足一年、累计间断三个月的不予办理)。2.借款人应提供的材料:(1)现房:①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④《购房合同》原件及复印件3份;⑤《竣工验收合格证》、《商品房销售许可证》、《营业执照》复印件3份。(2)期房: ①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④《商品房预售许可证》、《营业执照》复印件3份;⑤《购房合同》原件及复印件3份;(3)二手房:①《烟台市住房公积金贷款申请审批表》3份;②借款人及配偶户口簿、身份证原件及复印件3份;③预付购房款票据原件及复印件3份;④卖房人及配偶身份证、户口簿、房产证原件及复印件3份;⑤《购房合同》原件及复印件3份;⑥所购房的《房地产估价报告》2份;⑦契税单原件及复印件3份;⑧原始房证及过户后新房证原件及复印件3份。 注:夫妻二人户口不在一起的,另需提供结婚证原件及复印件3份;单身另需提供单位出具单身证明(离婚证、离婚判决书)原件及复印件2份。3.贷款额度、期限、利率(1)住房公积金贷款最高限额商品房为20万元、二手房为10万元且不得超过购房费用的70%;(2)住房公积金贷款最长期限商品房为20年,二手房贷款最长为10年,最短期限为1年(贷款期限不超过借款人法定退休年龄);(3)利率:5年以下(含5年)按年利率4.14%执行,5年以上按4.59%执行;职工住房公积金贷款期限为一年的,实行合同利率,遇利率调整,不分段计息;贷款期限在一年以上的,遇利率调整,于下年初开始,执行新的利率规定。4.还款方式(1)贷款期限为1年的,...