共11个回答
  • 文波 经纪人
    可以做赠予的啊。
  • 杨栋 置业顾问
    如果是爷爷还健在那就是看情况了,要看房屋的面积大小和位置了,如果是面积小的话就正常的买卖省钱了,如果是面积大房本还没有满五年就可以做成赠予,赠予就缴纳3%的契税,其他费用没有。如果是祖父母不健在了那就直接继承,继承没有费用。不需要缴纳税费。最后提一句,继承是不需要购房资质的,但是赠予却是要被赠予方有购房资质的,不然没有办法赠予。....
  • tianyouaishangda 丨Lv 5
    情况了,要看房屋的
  • 吴钧城 经纪人
    如果是爷爷还健在那就是看情况了,要看房屋的面积大小和位置了,如果是面积小的话就正常的买卖省钱了,如果是面积大房本还没有满五年就可以做成赠予,赠予就缴纳3%的契税,其他费用没有。如果是祖父母不健在了那就直接继承,继承没有费用。不需要缴纳税费。最后提一句,继承是不需要购房资质的,但是赠予却是要被赠予方有购房资质的,不然没有办法赠予。
  • 不流泪的豆浆 丨Lv 2
    走买卖程序 直接去建委过户
  • kadxj 丨Lv 3
    最好是走买卖 简单
  • kadxj 丨Lv 3
    如果是爷爷还健在那就是看情况了,要看房屋的面积大小和位置了,如果是面积小的话就正常的买卖省钱了,如果是面积大房本还没有满五年就可以做成赠予,赠予就缴纳3%的契税,其他费用没有。如果是祖父母不健在了那就直接继承,继承没有费用。不需要缴纳税费。最后提一句,继承是不需要购房资质的,但是赠予却是要被赠予方有购房资质的,不然没有办法赠予。
  • s_uer 丨Lv 4
    走买卖手续是最直接简便的
  • 半个半仙 丨Lv 3
    走买卖手续就可以,费用低。
  • 秦始皇2007 丨Lv 4
    走正常的买卖手续!证件都是一样的