• 商品房楼层高度不符合约定该怎么办

    我 买的楼房合同是层高2,6米,可实际只有2,56米。我想请问消费者是否具有退房的权利以及索陪的权利,如果有权利索赔,应该索赔多少? 北京市

    楼房 商品房 层高 退房

    提问者:木头咚咚响

共4个回答
  • 松江松花蛋 丨Lv 3
    您有权利提出退房,不过您需要看仔细了,开发商一般不会让您这么轻易的看出破绽,也就是说,如果人家开发商写的是建筑层高2.6米,如果在没用铺地板和吊顶(毛坯状态)的情况下的层高是2.6米,那就没错,如果不够2.6米,那就是开发商的问题了,您有权提出退房和索赔,至于索赔多少,就看当地建委怎么来规定了
  • hepohht 丨Lv 3
    最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十四条出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理: (一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算,买受人请求解除合同的,不予支持; (二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。买受人同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,所有权归买受人;房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还买受人,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人。 司法解释虽然只是规定面积误差的出来,我觉得层高误差也可以参照适用。
  • 志在千里1 丨Lv 0
    任何东西都没有十分完美的,都会存在误差的,我觉得没有必要
  • 没有结局 丨Lv 0
    看合同上是怎么约定的,一合同为准,但一般开发商的合同都是向着自己呢