共6个回答
  • 大家教育 丨Lv 4
    您的问题太模糊,无法回答 你可以提的详细一点
  • 老宋网络 丨Lv 2
    根据《中华人民共和国土地管理法》 第二条 中华人民共和国实行土地的**公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。 所以 我国现行的土地制度规定土地性质为:全民所有(即国有) 和 集体所有 2种 又根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》 第二条 下列土地属于全民所有即国家所有: (一)城市市区的土地; (二)农村和城市郊区中已经依法没收、征收、征购为国有的土地; (三)国家依法征用的土地; (四)依法不属于集体所有的林地、草地、荒地、滩涂及其他土地; (五)农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地; (六)因国家组织移民、自然灾害等原因,农民成建制地集体迁移后不再使用的原属于迁移农民集体所有的土地。 这一条为国有土地 所 有 权的确权依据 比较而言,集体土地情况稍显复杂,它包括: 1,集体土地所有权。依照法律规定:农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有以外,属于农民集体所有;宅基地、自留地 、自留山,属于农民集体所有。 2.集体土地建设用地使用权。根据《土地管理法》《村镇建房用地管理条例》。。。主要是对宅基地进行确权和管理 3.集体土地承包经营权 我国现行的土地管理办法为:土地用途管制制度 根据《中华人民共和国土地管理法》第四条 国家实行土地用途管制制度。国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地。严格限制农用地转为建设用地,控制建设用地总量,对耕地实行特殊保护。 前款所称农用地是指直接用于农业生产的土地,包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等;建设用地是指建造建筑物、构筑物的土地,包括城乡住宅和公共设施用地、工矿用地、交通水利设施用地、旅游用地、军事设施用地等;未利用地是指农用地和建设用地以外的土地...
  • ☆尧尧☆ 丨Lv 3
    问的太宽泛了
  • 海河-渤海 丨Lv 0
    问题很模糊 可以追问
  • 月下徘徊 丨Lv 0
    你问那方面的,是要交税吗?
  • D调de金滨 丨Lv 2
    这个问题不太清楚了。