• 九阳ih电磁电饭煲怎么测量水量米量?

    九阳ih电磁电饭煲怎么测量水量米量? 北京市

    厨卫家电 测量

    提问者:ask3465981285

共1个回答
  • ask6706206446 丨Lv 1
    九阳饭煲内胆刻度不锈钢/涂层内胆/紫砂内胆的内胆两侧会有数字标示,通常有两种情况:1、左边标示为内胆容量标示(如1/5,3/5等),右边为量取大米的杯数(如1、2、4等),以电压力煲内胆为例,按照右边大米杯数指引使用,如果要蒸米饭可以量取大米一杯,水加至刻度线1处即可;2、左边刻度标示做米饭时添加的水位(如6表示做6杯米量的米饭时水需要加到的位置),依照自己口感及米种可轻微调整,水少米饭容易夹生、干硬,水多米饭稀糊,口感不好;右边刻度线表示做稀饭、粥时的水位(如1.0表示做1杯米量的粥时水需要加到的位置),做粥建议不要低于刻度线,容易造成溢锅。