• 客厅家具如何摆放,客厅家具摆放时要注意哪些事项?

    客厅家具如何摆放,客厅家具摆放时要注意哪些事项? 北京市

    家具 布置摆放 客厅

    提问者:ask1992246023

共1个回答
  • ask9131599211 丨Lv 1
    客厅是一个接待人们最多的地方,客厅装修得好好也是很关键的,我们首先看的就是看你整体效果。1、客厅是人们活动的最主要场所,因此必须留有足够的空间,尤其是走道。餐厅和会客厅要做到有机分开,中间隔离物,如吧台、柜,不要做得太满,要给人以隔而不断的感觉。2、要注意格调的一致。凡是对一个空间进行布置,首先要进行总体设计,而设计时必须统一于一种风格,要么采用中式,要么采用西式;要么古色古香,要么现代气派,不能混集一堂,否则就会不论不类。如果喜欢中西合璧,古今并蓄者,也必须以一种风格为主调,有主有次,方能相得益彰。根据目前的建筑风格和空间面积来说,还是以现代的格调较为合适。因为明快、简洁的现代风格在小空间里更为实用,而古典风格的笨重、繁重和迟钝的缺点在小空间里将更显突出。3、客厅饰面材料的选择应以典雅大方、宽敞舒适、明快和谐为原则;色彩要尽量和谐统一,不能强调过分的对比;饰面材料要尽量采用耐磨耐用的材料。地面可用地砖、薄板石材、复合地板、硬木地板等。4.客厅里家具布置要得当,不宜摆放过多,体积也不宜过大。确定家具的摆放位置前,首先要为厅区定出一个焦点,这个焦点可以是一座音响组合、茶几、几棵集聚放置的植物等,家具则围绕焦点而摆放,务求为这个厅区焦点营造一股凝聚力。