• 母亲名下的房子,想过户到我头上,交手续费的问题

    房子是原来单位发的,买的时候只有70%的产权,现在可以买全部产权了,妈妈想趁这个时候,把房子过户到我的名下,请问需要交税和手续费之类的么,怎么交? 北京市

    手续费 购房税费 房子 产权

    提问者:龅牙苏2010

共17个回答
  • 赵永昉 置业顾问
    要交的,如果走赠与的话要交赠与公证费2%和契税3%,如果走买卖的话就要按照正常的二手房买卖缴纳契税营业税和个人所得税!
  • oirhferkjb 丨Lv 3
    走亲子过户,可以退税的
  • 颤栗马甲 丨Lv 4
    根据房子和购房人不同税基不同 北京的朝阳区的税务局是刷卡缴费的 银联卡就可以 不收现金
  • meteor88622 丨Lv 2
    去税务局先交税然后去建委或是房管所过户到你名下就可以了
  • 流浪果 丨Lv 4
    要交的,如果走赠与的话要交赠与公证费2%和契税3%,如果走买卖的话就要按照正常的二手房买卖缴纳契税营业税和个人所得税!
  • w9660 丨Lv 4
    要交的,如果走赠与的话要交赠与公证费2%和契税3%,如果走买卖的话就要按照正常的二手房买卖缴纳契税营业税和个人所得税!
  • 小牛背壳 丨Lv 3
    要交的,如果走赠与的话要交赠与公证费2%和契税3%,如果走买卖的话就要按照正常的二手房买卖缴纳契税营业税和个人所得税!
  • 草桥紫藤 丨Lv 3
    要交的,如果走赠与的话要交赠与公证费2%和契税3%,如果走买卖的话就要按照正常的二手房买卖缴纳契税营业税和个人所得税!
  • artsblue 丨Lv 1
    要交的,如果走赠与的话要交赠与公证费2%和契税3%,如果走买卖的话就要按照正常的二手房买卖缴纳契税营业税和个人所得税!
  • 家居达人 丨Lv 0
    要交的,如果走赠与的话要交赠与公证费2%和契税3%,如果走买卖的话就要按照正常的二手房买卖缴纳契税营业税和个人所得税!