• 铺贴墙地砖时为什么要留缝?标准多少合适?

    铺贴墙地砖时为什么要留缝?标准多少合适? 北京市

    提问者:fengj9773

共2个回答
  • 赚到你偷笑 丨Lv 2
    这主要是考虑到两方面原因:一方面消除瓷砖产品尺寸偏差带来的影响,另一方面避免因热胀冷缩,造成产品间相互挤压而形成的鼓起或剥离。可以参考一下国外的铺贴规范:铺贴时必须留2mm的灰缝,在我国内,留缝标准因“砖”而异,通常抛光砖:3mm左右,瓷片:2-5mm,仿古砖:5-8mm。
  • hardy1130 丨Lv 0
    为了通风 也为了正好的粘合