• 我想咨询外国人在大陆买房的政策和手续等与国人有何不同,同时外国人购房需要哪些注意事项。

    我是一名记者,正在做关于外国人在中国买房的报道,希望能够得到业内人士的答案,谢谢。 北京市

    购房

    提问者:shouyu7

共11个回答
  • zhunbei9 丨Lv 4
    申请贷款所需资料及贷款利率 外籍人士在京购房需交纳的各项税费的收费标准与北京市居民一样,而且也可以申请银行住房按揭贷款。只不过,在申请按揭贷款时,他们除了要提供学历证明、结婚证明、收入证明外还要提供居民身份证或护照。收入证明最好是在京工作单位的证明信或就业证,如果是境外公司的收入证明,则要求做公证,如果是英文证明件,还需同时对翻译件进行公证。 外籍人士在北京买房,虽然贷款成数与国人相同,但银行贷款有多种选择,币种上既可选择外币也可选择人民币,北京中原三级市场部研究中心建议外籍人士选择人民币贷款,这样不必操心外币与人民币之间的转换,更避免了汇率变动的风险。外籍人士贷款利率享受与国人相同的待遇,按照人民银行规定的个人住房贷款利率执行。 五、外籍人士在购房时提交的文件使用外文还是中文? 随着我国对外开放步伐的加快,在大陆购买房屋的外籍人士日益增多,国籍也各不相同,外籍人士需要注意的是,房地产权属登记机关只使用中文登记权属文件。 如果外籍人士购房时提交的证件、文书、名称是外文的,要同时提交经公证后的中文译文及中文名称。
  • 别发牢骚 丨Lv 0
    国人在京购买房产与中国人没有什么不同。特别是去年取消了外国人只可购买外销房的限制后,自由度更大了,这让很多普通住宅住进了老外。另外,外国人可以持居住证向中国的银行申请商业贷款,手续和费用与国人基本相同。
  • cat_y 丨Lv 4
    补充一点最重要的,必须买卖商品房,其他的特殊类住房,您是无法买卖的。
  • 全都要 丨Lv 4
    外国人只能买一套自主自用的商品房
  • 爱吃狗不理 丨Lv 4
    第一,购房人员需要在中国居住满一年。第二,购房人在签署合同的时候需要在合同中同时注明中文和外文姓名。第三,购房人提供身份证明,港澳同胞回乡证或台湾居民来往大陆通行证、《向国外及港澳台人员租、售房屋审批表》;外籍人士需提交护照、居留证、经公证的中外文名字对照或外国人在中国的工作证、居住证(证件上需同时注有此人的中文及外文姓名)、《向国外及港澳台人员租、售房屋审批表》第四,所提供的公证材料是外文的需到翻译公司翻译,境外人士提供的有些材料如委托书、同意书等必须经境内、外机构公证、认证后方为有效。第五,备齐资料后,需首先交由北京市涉外审批办公室进行审查。第六,如购房人需要贷款且在京无固定收入的,其收入证明、婚姻证明及配偶同意购房抵押贷款证明均需经所在国公证机构公证。授权给孩子去公证处公证
  • 嘛都追求 丨Lv 4
    外国人,在北京只能购买一套住房,不受满5年纳税影响,在北京居住证明,护照,译本公正等。
  • 全乱套了 丨Lv 1
    需要多开具两个证明:1,涉外审批表 2,北京出入境管理办公室开具身份证明
  • 青青草尖 丨Lv 0
    外籍人士在京购房需要提供;1护照,2中文译本公证,3在京居住满一年证明,4涉外审批表,
  • 比你有型 丨Lv 0
    没有多大区别的 只需要做个公证就可以了
  • aogege 丨Lv 4
    外籍人士在京买房需要在京工作或者学习满一年,,并且以家庭为单位在北京没有房产的,就可以购买需要开具(北京市出入境管理局的拘留状况证明)和涉外审批单。