• 杭州市经济适用房申请程序

    本人已递交资料给所属街道办事处申请经适房,请问街道公示要多长时间?公示完后,到市复核大概要几个工作日?在市房保障局公示要几个工作日?从初审到评分公示大概需要几个月呢?急。。。 北京市

    经济适用房

    提问者:TonyMilt

共1个回答
  • shanxj 丨Lv 3
    具体可以参考 杭州市住房保障和房产管理网站“每日受理”指日常工作时间区建设局受理申请家庭公示登记;“每月公示”指每月的固定日期进行公示,区建设(房管)局将上月底前登记的《杭州市区经济适用住房申请家庭准入情况公示表》,经街道办事处(或设有劳动人事部门的单位)盖章后,在固定日期内在申请家庭户籍所在地社区(或设有劳动人事部门的单位)统一张贴公示,接受群众监督;“每季摇号”指每季度初,市房产管理部门组织对上季度基本符合条件的申请家庭公开摇号产生受理顺序号,并依据受理顺序确定《准购证》顺序和选房顺序;“按量选房”指市房产管理部门根据年度销售计划及市建设行政主管部门提供房源的时间,与市建设行政主管部门在《杭州日报》、杭州市房产信息网等有关媒体上联合发布《选房公告》。每期选房家庭数量按照房源数量与选房家庭数量1:1的比例确定,选房家庭范围根据受理顺序号先后划定。每季度初,公示及审核工作结束后,市房产管理部门组织对上季度底前登记的基本符合条件的经济适用住房公开销售申请家庭公开摇号产生受理顺序号,并依据受理顺序确定《准购证》顺序和选房顺序。申请家庭根据《摇号结果公告》规定到区建设(房管)局领取《受理单》。 市建设行政主管部门筹集房源并拨付市房产管理部门后,市房产管理部门与市建设行政主管部门在《杭州日报》、杭州市房产信息网等有关媒体上联合发布《杭州市区经济适用住房公开销售选房公告》。列入公告范围的选房家庭在《选房公告》规定期限内,到选房现场换领《准购证》,参加选房。