• 商住房影响首套1%的缴纳契税吗?

    名下有一套北京的商住房,有一套住宅。唯一的住宅卖掉,准备置换一套大的住宅。再购买住宅,缴纳契税还是按照1%缴纳吗?商住房虽然限购,应该不能算做住宅吧?影响按照首套1%缴纳契税吗? 北京市

    契税 限购 商住两用房 房屋置换

    提问者:ask2467854594

共3个回答
  • ask3510745669 丨Lv 2
    您好,感谢关注链家网!商业办公类房屋不算套数,您在买房契税按照首套缴纳。希望可以帮到您,望采纳!
  • ask5466048602 丨Lv 1
    您好,感谢您关注链家网。名下商业房产不计算在家庭名下拥有的住宅套数,您在京家庭名下没有住宅,再次购买住宅是按照首套政策执行,首套住宅面积小于90(含)平米契税是1%,大于90平米契税是1.5%。希望以上信息可以帮到您,望采纳,谢谢~
  • 江深 丨Lv 3
    您好,感谢您关注链家网。商业房不算作套数,家庭名下在京没有住宅,购买住宅税费可以按照首套计算,90平米(含)以下契税按照税率1%征收,90平米以上按照税率1.5%征收,希望能帮到您~