• 上海使用权转产权时能否直接写子女名字?

    你好,请各位指教一下,现在我们准备把自己住的这套使用权(目前还是每月支付房租的这种)房子转成产权,准备把房子卖了,所以做产证的时候就准备只写一个女儿的名字,这样就不用麻烦老人炮烙跑去的签字了,请问这样是否可以,父母尚在的,谢谢,听中介公司的人说如果直接只写子女的名字到时房子如果买卖的话要交个什么税的,是否有这个说法呢? 北京市

    房租 中介 房子 房产证

    提问者:陈晨G

共3个回答
  • SM男孩天空 丨Lv 4
    要看你先在的户口上有没有你的女儿,有的话可以直接写成你女儿的名字,但转产权的费用高了点
  • 魔法天使团 丨Lv 2
    没有的,就是如果写老人家的名字不满5年的话依然要交个税的!
  • 明德在线 丨Lv 2
    这个不可以 转产权只能写原有承租人名字