• 一直租房有什么不好吗?还是上车当房奴?

    我一中产阶级,合租在2000元以内的房子。月薪过万,虽然买不起房子还不起高额的房贷利息,但是生活衣食无忧,甚至可以很小资。朋友老劝我买房,但是买房当房奴,房子买了从单身到结婚、到养娃,从小户型换大户型,只可能不断添钱还贷,永无止境。租房住压力小,而且工作变动也可以很自由,不会穿越半个北京就为上个班。毕竟还年轻,换个城市可以说走就走。如果我一直租房会后悔吗,还是要上车当个房奴,这会是种怎样的感觉? 北京市

    购房 小户型 直租 大户型

    提问者:妞黑虎

共2个回答
  • ask7310038115 丨Lv 1
    您好,欢迎咨询链家网,您说的这个问题非常现实,也非常的有探讨意义。其实怎么选择我觉得您已经在您的脑海中思考了很多边,只不过到底选择哪一条路您自己也没有衡量清楚,不管自己怎么选择都担心选择之后会后悔,根据您的描述,估计您还是单身,买房,租房,这些重大决策需要您和家人和另一半充分商量,沟通,然后共同作出决定,一个人的想法和阅历毕竟是有限的,建议您跟家里人根据自己的实际情况来做最后的决定,当然这也不是一成不变的,任何事都是在动态的变化和发展,现在是一种想法,有可能今后条件和环境变化了,就会相应的变化,不用太纠结。
  • ask1529798634 丨Lv 1
    你好,很高兴分享你的观点!和你情况相似的人不在少数,如果一直租房,每天的生活可以过的很好,如你所说衣食无忧,没有太多压力,可以租一个离单位近的,而且每年都可以找不同类型装修的房子,每年都可以有新鲜的感觉,高昂的房价令人望而却步,感叹房奴悲哀,每天醒来都会有贷款的压力!而且如果收入刚刚过万,可能要买一个小面积的或者远一点的房子,生活质量会下降,压力压得人喘不过气,不敢轻易换工作,每天节衣缩食!也和您分享一下我的观点,从上班我就选择要努力买房,北京肯定买不起,在老家买一个,以后不在北京工作,回老家的时候住!刚来北京租房,那时候还可以住地下室,房租300元每月,而且押一付一,刚开始感觉北京房租也不是很贵嘛,租了半年就发现地下室,潮湿,衣服一天晾不干,枕头都会发霉,果断换地上!工作半年了,手里面也有一点积蓄,合租,找了一个小中介公司,600元的客厅隔断,能容下一个1.2米的床,就只剩下过人的狭小空间,一个120平的三居室,住了6户,人多可以接受,毕竟没那么多钱,但是厨房和卫生间肮脏程度已经超过了我的容忍度,蟑螂横行,于是合同到期以后准备换,可押金不退,各种刁难,和小中介打了很多电话,而且闹的也很不愉快,心情都不美好了,最终我妥协了,一共才600,算了,认栽!后来经朋友介绍又找了一个相对来说大一点的中介,租了一个二房东的房子,两个人住一个小次卧,1450元每月,住了四户,感觉还挺好,可好景不长,还有四个月到期的时候,房东来了,说中介不给她房租,她有权解除合同,给我们看了一下她和中介的合同,确实写着不按时打房租有权解除合同,最终又和业主解释,后来升级为房东找物业断水断电,每天在单位洗脸,朋友家洗澡,实在没办法了,找正规公司(自如),再次找房子,从此房租就2200了,压力有点大了,住着却没问题了,现在已经结婚,和老婆住上班需要30多分钟到单位的地方,但是每年换房子,搬家成了问题,每次打包行李都发现太多了,而且房租是一年比一年贵,没有感觉到租房像您说的那样轻松自在!北京房价我已高攀不起,所以就想着在老家买一个房子,将来和老婆孩子过一个再也不用担心搬家的生活!