• 换房的几个流程,分别需要多长时间?

    你好,我想知道通过链家成交的二手房,市属纯公积金贷款,首套,网签后还有哪些流程,分别需要多长时间,各个流程之间有时间差吗?如果有,是几天?多谢您了,因为是换房,很关心时间周期 北京市

    公积金 公积金贷款 二手房 贷款

    提问者:ask8967022140

共2个回答
  • ask7158282762 丨Lv 1
    您好,感谢您对链家网的关注。 市属住房公积金贷款买房流程主要有:咨询、初审、评估、复审、合同打印、担保审核和面签放款等。整个流程大约需要30—40个工作日。 1.咨询 向贷款中心提出贷款申请,咨询人员告知公积金贷款的业务流程和所需材料。 2.初审 由住房资金管理中心对申请人提交的材料进行初步审查,包括申请人资格、贷款额度、贷款期限,初审合格以后,由中心出具《抵押物审核评估通知单》。 3.评估 申请人持《抵押物审核评估通知单》到中心指定的评估机构,对所购买的房屋价值进行评估。经济适用房不需要评估。 4.复审 申请人持评估机构出具的《评估报告》以及中心要求的初审材料到中心进行贷款审核。如果合格,中心开具《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。 5.合同打印 打印合同单据合同打印人员收到复审传递的借款申请人资料后审核相关资料,保证完整、无误,根据《贷款审核确认书》及借款人相关资料打印相应的合同单据。 6.担保审核 担保中心担保审核收到贷款中心合同打印人员转来的资料后,担保中心应在1个工作日内完成担保审核工作。住房公积金贷款买房流程的担保审核通过后,担保中心工作人员须通知借款申请人办理贷款相关合同签字手续的时间、需要携带的资料及所需交纳的担保服务费。 7.面签 借款申请人、抵押人、出质人等持面签资料到面签柜台办理面签手续。 8.放款 经办银行在确定的贷款发放日,将放款资金划入指定的账户中。市属住房公积金贷款买房流程中,涉及到的联名卡是交通银行、工商银行或者招商银行,缴存地点为北京市住房公积金管理中心(包括各区县)。希望可以帮助到您,望采纳。
  • 兵哥家园 丨Lv 4
    您好,市属公积金,网签后,3-5个工作日预约公积金评估,看房后5-7个工作日出评估报告,出评估报告后初审面签,10-15个工作日批贷,缴税需要网上预约批贷后5-7个工作日缴税,过户需要网上预约,缴税后10-15个工作日过户,过户后15-20个工作日放款。希望能帮到您