共3个回答
  • ask2685334654 丨Lv 1
    您好:? 以北京为例:? 北京新房一般需要缴纳的书费为:契税、公共维修基金及工本费。?? 契税征收办法为:北京首套70年产权房产购房:? ? ? ? ? ?首套购房90平米以下:网签价格*1%;?? ? ? ? ? ?首套90平米以上:网签价格*1.5%?????????? 买方二套,网签价格*3%的契税;? 住宅专项维修基金:(又称公共维修基金)是指住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护基金。? ? 交存标准:? ? ? ? ? 多层住宅、非住宅为100元/平方米? ? ? ? ? 高层住宅、非住宅为200元/平方米? ? ? ? ??
  • ask6407160250 丨Lv 1
    您好,感谢您对链家网的关注。购买新房时只需缴纳契税,缴纳标准如下:首套购房:90㎡(含)以下(网签价1%)、90㎡以上(网签价1.5%);二套购房:网签价*3%同时还需缴纳公共维修基金,此项费用为一次性缴费,每个城市的标准不同,具体您咨询当地的建委。希望能帮到您。?
  • ask4103087825 丨Lv 2
    您好,欢迎来到链家网,购买新房涉及到的税费:契税、公共维修基金、工本费。其中,契税缴纳标准同二手房中商品房。因北京城区、郊县、燕郊在公共维修基金、工本费的收取上有所不同,所以需要按楼盘所在地的地方政策执行,详细情况请提前咨询项目相关负责人员。希望我的回答能帮到您,期待采纳。?