• 央产房买卖时计算套数吗?名下有房继承央产房按税费怎么算?

    卖房人名下有一套房,刚继承一套央产房出售,是按二套算税费吗? 北京市

    税费 卖房 央产房 房产继承

    提问者:xd6636862

共5个回答
  • ask2313363271 丨Lv 1
    您好,继承房产也算名下房产套数,如果卖继承的央产房,也会产生个税,如果查到原值是差额的20%,查不到原值是全额的1%。
  • ask3766012672 丨Lv 2
    您好,感谢您关注链家网!您说的情况是按二套来计算的,继承的房产不受限购政策限制,但计入家庭拥有住房套数,那么您的房子就是不唯一的,就会产生个税,公房的个税是按1%征收,另外在出售之前您需要办理央产房上市手续,办理地点在揽到大厦西区,携带产权人身份证、房产证、物业供暖结清证明、原始购房合同、产权人配偶身份证复印件即可。
  • 柠檬瓣2011 丨Lv 2
    您好,继承房产不需要购房资格,但会计入拥有住房套数考量,也就是说继承后算家庭住房套数。您的情况会按照按套住房计算个税。商品房计算差额20%个税,已购公房及央产房收取1%个税。
  • ask4981646041 丨Lv 2
    您好业主以家庭为单位,名下只要有超过一套房子都算二套,不论是继承还是购买,还是单位分的房子!继承房子出售,按照原来房本的年限计算是否满五年,但是因为名下已经有1套住房,再出售属于不唯一,需要缴个人所得税。
  • 周秋波 丨Lv 3
    您好,按照您的描述,业主名下本来有一套房子,又继承一套房子,继承房产不需要购房资格,但计入拥有住房套数考量。所以此业主在出售房产的时候是按照不唯一出售,会产生个人所得税。