• 擅自拆除公共危旧房屋

    尊敬的律师;自家门口有一排生产队危房,多次反映情况,请生产队维修,未果,后因整排墙向外侧倾斜较严重,倾斜方向就是我一家人每天必经的门口,因多次与生产队协商未果,后自行将一排墙拆除(注明:此路基本是我一家人走,其他村民几乎不走)后有人报警,请问这个事件是否是故意破坏公共财产罪呢?如何量刑呢? 北京市

    危房 房屋 维修

    提问者:cyyflz

共4个回答
  • 满血复活 丨Lv 0
    不会被逮捕的,因为这是危旧房屋容易导致危险发生,你们不是主要责任人。
  • 蜗牛找呀找呀找房子 丨Lv 0
    没事您有合理的证据。不担心,但最好您有证据表明当时确实是危墙。和您所反映无人管的事情。胜筹更大,希望能帮到您
  • rathercarol 丨Lv 1
    不属于,因为你所属于维护自家人身安全出发,已经和生产队协商未果,只能这样了
  • ouyang_hui16 丨Lv 2
    您可以去法院起诉他们,属于破坏了公共设施