• 卖房过户的时候需要什么证件?

    我卖房,过户的时候要带什么证件 北京市

    过户 卖房

    提问者:ask6087669096

共5个回答
  • 陈允震 置业顾问
    您好:我是房产经纪人陈允震,很高兴为您服务。 房东的话就是房地产权证原件,身份证原件,户口本原件,婚姻证明原件,如有未成年人需要出生证明原件,买卖合同,所有产权人到场即可。以上是我的建议,希望能够帮助到您!祝您生活愉快!!!
  • 李文园 经纪人
    一般三大件,身份证,房产证,户口本
  • ask7748286852 丨Lv 2
    最重要的是两个:身份证、房产证。以北京为例,还有以下6种情况,需要加带如下材料:1)如果是央产房,需提供《在京中央单位已购公房变更通知单》2如果是“一类经适房”,需提供“放弃回购证明”,当然,房屋地址与户口归属同在朝阳区的不用开放弃回购。3)如果房产是满5年且家庭唯一住房的,也就是“满五唯一”,卖方需要结婚证和夫妻双方户口本;4)按照差额的20%征收个税的,需带“购房发票”等相关原始票据;5)继承的房产满5年,需提供原“房产证”复印件和《继承公证书》。6)如果买方丧偶,则需要户口本体现“丧偶”; 离异,则需提供“离婚证”及“离婚协议”,如有未成年子女,需携带小孩户口本。望采纳,谢谢!
  • ask2106254541 丨Lv 2
    您好,感谢您关注链家网!不好意思 ,不知道您的具体情况,无法精确回答,下图基本涵盖了一些常见情况供您参考:卖房过户的时候需要什么证件?<
  • ask4637212517 丨Lv 2
    您好,欢迎来到链家网,需要带房本原件,身份证原件,《在京中央单位已购住房产权变更登记通知单》(城六区央产房)、放弃回购证明(一类经济适用房)。1.卖方本人(境内自然人)不能到场,需要提供哪些资料?可以授权给谁?? 卖方成年人:提供公证委托书、卖方身份证复印件、受托人身份证原件;委托给有行为能力的成年人(不能是买受方);且在网签中体现受托人(通州区公证委托体现配偶的,需要提供配偶身份证及结婚证复印件);? 卖方未成年人:提供监护公证、卖方户口本原件、监护人身份证原件;监护人到场办理;? 卖方无行为能力(老年痴呆、精神病):应由监护人代为办理;监护人除提交本人和被监护人的身份证明、监护关系证明外,还应当提交人民法院认定无民事行为能力或者限制行为能力的生效法律文书。2.卖方本人(境外自然人)不能到场,需要提供哪些资料?提供委托证书、译本公证、代理人身份证件原件。希望我的回答能帮到您,期待采纳。

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房