• 有关新婚姻法后的房产分配疑问

    你好!?我想请教一个问题有关婚姻法的。婚前男方首付了,现在房产证还未拿到。那如果在房产证拿到之前结婚领证,并把女方的名字加入房产证的话,日后万一离婚财产是如何分配的?不加名字的话,财产又是如何分配的? 北京市

    房产证加名 房产 房产证 首付

    提问者:ifso

共5个回答
  • kafeinanhai 丨Lv 3
    加名字属于夫妻共同财产,不加名字肯定是男方的,男方将来只能给你一些补偿。有其他问题可以联系本律师。
  • leeloveit 丨Lv 3
    第一个问题,在没有婚前财产公证的情况下,按夫妻共有财产来算!第二个问题一样!
  • kbdwnz 丨Lv 1
    首付的部分属于男方财产,其余的部分是二者共有,一人一半
  • 心里就俄界 丨Lv 0
    房产证下来与不下来都属于个人财产,加名字的话也必须还完贷款,加了名字属于夫妻共有财产
  • lasetubin 丨Lv 0
    一正式的护婚姻关系(结婚证)时间为准,婚前的为个人财产,婚后的,如果没有特别约定,属于夫妻共有财产,一人一半。房产证写谁的名字无关紧要,但,房产登记时最好写上共同所有。 你们的情况,如果分理不清或者付出不一,可以约定各自的财产份额,进行公证,具有明确的法律效力。否则,万一有争议,说不清楚。