房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 在二十多年前购买的地皮,没有房产证和土地使用证,只有地契,现在这块要开发那开发商是要和有房产证的一样赔偿吗?

    在二十多年前购买的地皮,没有房产证和土地使用证,只有地契,现在这块要开发那开发商是要和有房产证的一样赔偿吗? 北京市

    开发商 房产 土地 土地证 举报

    提问者:ask2193647772

    发布于2020-04-25 北京市

相关搜索推荐

共3个回答
  • ask7402496959 丨Lv 0
    首先由政府进行征收,是要给予补偿的,同样要对地价进行评估,按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条的规定,补偿包括对被征收房屋价值的补偿,搬迁费、临时安置补偿、停产停业损失补偿等。你看这条规定是不是说只有有房屋的才补偿呢?其实不是的,这是对于被征收房屋价值的误解。按照住建部《国有土地上房屋征收评估办法》的规定,被征收房屋价值是指被征收房屋及其占用范围内的土地使用权在正常交易情况下,在评估时点正常、自愿、公平进行交易的金额。所以在你仅有土地使用权的情况下,土地使用权也是应予补偿的。不过就不会有搬迁费、临时安置补偿、停产停业补偿这些了。
    +1 2020-04-27 举报
  • ask1544904360 丨Lv 1
    您好,是的。
    +1 2020-04-26 举报
  • ask3838512644 丨Lv 2
    你好,目前事态如何、?
    +1 2020-04-25 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。