• 房屋产权和遗产继承纠纷

    父母离异,当时还为动迁,房子是爷爷的名字。后来爷爷去世了,但是一直都没办理更名,紧接着就动迁了。动迁时候是一户动迁房要了三户房屋。动迁协议上还是写的是我爷爷的名字。当时是我母亲借给我父亲钱交的一部分动迁费用(有借据)。但是后来父亲去世了,我想办理产权但是我奶一直不给我动迁时候的协议,我无法办理。现在房子只有户口无产权,户主是我本人(男)。当时只是口头协议说这个房子是给我的。请我要是起诉可以强制执行她配合我办理产权么?还有,这个房子我有继承权么?(父母离婚时我判给我母亲。我奶奶有两男孩,一个是我爸爸,一个是我老叔{我老叔在国外}。还有三个姑姑。 北京市

    户口 房产纠纷 户主 房产继承

    提问者:Shuilanse

共5个回答
  • 牛牛猪_ 丨Lv 3
    您没有直接继承权 您叔叔和姑姑都有继承权
  • afterseventeen 丨Lv 3
    您可以继承属于你爸爸的那部分房产。您爷爷去世前立遗嘱了吗?没的话,你爷爷的那部分是给你奶奶继承,你爸爸可以继承其中的五分之一,你可以继承你爸爸的那部分
  • 热血传奇魔剑 丨Lv 4
    你是直接继承不了的,因为现在房子还是你爷爷的名字,所以最先继承的是配偶以及子女!借据也证明不了房子有你母亲的所有权,只是证明你母亲借过钱给你父亲,也只能要求把这部分钱还给你母亲没有其他!
  • 护国二法师 丨Lv 3
    你没有直接继承权,你姑姑和叔叔有直接继承权。。。。但是你妈妈有借钱给你爸爸的话,这样房子也会有你妈妈的一定份额的
  • 宣城太守 丨Lv 2
    有证据,证明你妈出钱的话,可以分给你妈相应份额。没有证据的话,你叔叔跟你姑姑继承。你无法继承。