• 你好征地补偿村里大队有权利扣百分之三十吗合法吗

    你好征地补偿村里大队有权利扣百分之三十吗合法吗 北京市

    征地补偿 土地征收

    提问者:netscan

共1个回答
  • ask6591109180 丨Lv 0
    你好,《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)要求:省、自治区、直辖市人民政府应当根据土地补偿费主要用于被征地农户的原则,制订土地补偿费在农村集体经济组织内部的分配办法。可见,征地补偿款如何分配是由省级政府制定政策,一般来说,全部征地补偿款中,土地补偿费占40%,安置补助费占60%,青苗和地上附着物补偿费另外计算,各地一般规定村委会可以提留土地补偿费的20-30%,也就是说,村委会最高可以提留全部征地补偿款的8-12%,如果超过了这个比例,就可能存在违法侵占农民征地补偿款的问题。如有更多征地拆迁问题,欢迎拨打我们的电话进行免费咨询。