• 我父亲一个房子要过户给我,需要交什么费用

    房子 过户

    提问者:狂爱巧乐兹

共5个回答
  • 茶叶的味道 丨Lv 0
    66.5平方米的房子,是否满5年?如果满5年你父亲是唯一一套住宅,你只需要交1%的契税,加各自3元一平方米的交易费。一个人的产权工本费80元!
  • 鼠宝来 丨Lv 4
    最好以买卖的形式去过户,这样方便你以后交易。具体的费用要看你这个房子的市值有多少了,根据市值来缴纳税费。税费有多种如营业税,个税和契税,各项手续费等。要看你的房子的产权是否满5年,如果满5年,看你的房子是否是你父亲唯一一套住宅,如果以上条件都符合,你父亲没有税,你只有契税。契税的缴纳方式也不同,90平米以下是房价的1%,90-144是1.5%,144以上是3%。大概只能这么说,具体的你可以打房产局的咨询电话或者去房产局问问,或者你去你家附近比较大型的中介去问问(大型中介免咨询费哈哈)
  • hunter_mj 丨Lv 0
    如果是赠予,没有什么费用,但日后再处理须缴高额所得税。也可以以买卖形式,就缴契税。具体可联系律师处理。13813389119
  • 轻舞曼歌 丨Lv 3
    可以采取两种方式,一种是买卖。一种是赠与,建议采用买卖的方式来,具体需要提供准确的面积,房屋性质
  • 无水五天 丨Lv 4
    既然是过户给你,那就按过户的费用来了。准确的回答,还需要你提供准确点的地址,面积,房屋性质等。