• 父亲要将房产赠予我要什么手续?

    我婚后和父亲共买一套商品房,他占30%,现他要将房产赠予我,就做个公证有效吗?假如要交赠予税应交多少?赠予部分是否属本人个人所有? 北京市

    商品房 房产 房屋赠与

    提问者:娇美儿

共3个回答
  • 蓝衣网 丨Lv 4
    1:赠与公证是有效的2:房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹.房屋产权无偿赠与,对当事双方不征收个人所得税3:契税为房管局的评估价的3%; 印花税为房管局评估价的0.5%; 房地产权转移登记费为每宗80元(每多一位受赠人,则加10元)。 以上三项一般都由受赠人支付。 还有一项是土地出让金,则按所受赠物业的房产性质而定,如部分没有交纳出让金的房改房则要赠与人补交。值得一提的是,如果赠与房产是房改房性质的,则经过此赠与手续之后,就改变了其性质,转为商品房。 4:如父母与子女之间的赠与则免除契税。以后再出售则要分五年之内缴纳正常税费之外的营业税、增值税,五年之后只有正常的过户费用5:赠与后财产就属于您个人私产
  • 天涯思思 丨Lv 0
    公正是有效的,最好还是直接过户,正常正常交税。不管事公正还是正常过户都是归个人所有!
  • 天道酬勤07 丨Lv 0
    赠予要交个3%的契税,属于个人单独所有。