• 有谁住顶层,说说有哪些缺点?想买房子呢

    现在纠结的,也就一层和顶层便宜,各位友友多多说说,俺好参考 北京市

    房子 顶层 首层

    提问者:tigerstory

共12个回答
  • 别勾引我 丨Lv 4
    顶楼安全,地震后顶楼在废墟的上端施救容易,生存几率大。顶楼凉快,前后窗打开空气对流三伏天不会出现闷热现象。顶楼暖和,热气是向上浮升的,只要不把边暖气管网好不会冷的。顶楼省钱,首先省了房价,水费等,买东西会依数量酌情考虑。顶楼健康,锻炼腿脚,活络心肺,空气新鲜,远眺明目。顶楼安静,除了下冰雹大雨你家楼顶不会发出影响你睡眠的声音。顶楼舒坦,坐在马桶上居高临下,不用听着上面冲马桶的声音犯郁闷遐想,更不用担心楼上溢水你家遭殃。如果考虑到楼顶会出现的种种问题,就看包工头的施工能否对得住良心和你的运气了。当我屁颠屁颠洗干净泥腿子倾囊住上楼了,人家花钱买地买砖房住土炕去了。唉,说不成成。到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • 在老地方等你! 丨Lv 1
    想安静就买顶楼,除了安静没有一点好处,我看你还是算了。水压是一个问题吧,暖气是一个问题吧,夏天热是一个问题吧,天天爬楼是一个问题吧,搬东西是个问题吧,如果房屋质量不好房顶长毛发霉那更是个问题,千万别买顶楼,虽然便宜,但是如果有得选的话我宁愿买个小点的低层。到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • 伴奏改版很多 丨Lv 3
    一楼主要问题是采光不好,隐私性不好,有的小区有比较大的安全隐患。我就住顶楼,顶楼面积会比较大,装修的时候要考虑好预算,多层的话是要考虑水压问题,装修时发现水压不足,可以安一个水泵但是有噪音会影响到邻居,顶层的防水也是让人头疼的问题,不过屋顶防水属于质保五年。家里常有老人来的话,五楼对他们来说会有压力。五楼单价是比较便宜,但是一般面积会比较大,总价会比较高。其余的我慢慢想吧,如果没有回复,说明我还没有想到!希望对你有用!到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    顶层的缺点:爬高,水压低、房顶漏雨、夏天热冬天冷到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • 七年为限 丨Lv 4
    顶层挺好的啊,我家住5楼是顶层,冬天我家的室内温度都在24-28度左右,反正是很热。人在屋里要穿短袖。夏天晚上前后卧室两个窗户打开,过堂风吹着挺凉快的。不过也住不了多久了,过几天找到合适的人就卖了。没办法。到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • 一半是记忆 丨Lv 3
    我就安装了一个自吸泵,效果很好啊。比一楼的水压还大,也没有什么噪音。我家顶楼从没有漏过雨,顶楼的好处是视线好,空气好还安静哈哈自己拿主意吧到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • metalsnail 丨Lv 4
    优点:清净!缺点:爬楼费劲、夏天稍热点!其它没有什么问题,我就住六层!到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • 姜友冬 丨Lv 4
    顶层优点:采光好,安静,门口干净卫生。缺点:尤其是顶层西把头,冬天室温永远都无法达到和别人家室温一样,冷。夏天室内温度总会比别人家高出几度,热。楼顶防水不好下雨天会漏雨。夏天有时候水压很小就断水。到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • 阿邦sxl 丨Lv 4
    还有一个重要的就是,楼高万一地震抛不下去可悲催的。。。。到宁夏网虫网站查看回答详情>>
  • 王子爱钻石 丨Lv 4
    如果顶子上防水做的不好 会漏水!水压力低 上不去水!暖气烧的不好 六楼会很冷 我家住六楼 好后悔 !!到宁夏网虫网站查看回答详情>>