• 买房子是年前买便宜还是年后买便宜

    房子

    提问者:ToStar影院

共11个回答
  • 襄 儿 丨Lv 4
    何时买房最合适,任何时候都合适! 但目的不同自然买法不同,获得自然也有不同。 投资客现在面临着两个选择,一个是抓紧时间出货,呆政策安定下来以后再说;另一个就是风险不是太大,压力不是太紧,可以持有,伺房地产业理性回归以后再根据市场发展而定。遵从文后附着的时间表做决策。 消费者,普通消费者,包括高档住宅的消费者,现在讨论买房是一种消费还是投资,没有任何的意义。但时机与情形相关。 如果进入二手房购自住用房,则价格的底部是可以明确的,因此只要你有足够的洽谈能力,夹杂现在的颓势,有可能淘得理想的居所; 如果新房消费,依下述三个时间节点判断: 1、年前降价幅度比较大的开发商,大可以看开发商的牌子大小来决定是否购买,我的建议是抓住两头,即品牌大开发商与最小的单一项目的开发商,前者需要回笼资金及为来年做准备,还有提供较为良好流动性的年报;后者已经看到了末路,只有降价出货确保历史性安全退出。 总理出面,说明了开发商的主流将或生存,只有那些还想呆在房地产阵营里并且负债率不高且生存无虞的开发商的房子,欲降还休,并且总是推出许多促销措施,一般消费者容易眉目混珠。不如退而求其次。 2、年后至一季度结束,这个时候往往视各地政府推出的住宅消费政策而定,减税费、降低首付比及降低交易费用与管制年限、允许开发商的低首付促销以及明确保障对象,首次购买的财政补贴政策,应该严密关注,这才是利好,但看看政府是从哪些级次开始,比如先减税费及明确保障对象,这说明后续措施将会跟上,所以延后一个季度再买是良策。如果象杭州那样的一篮子救市,则可以随行就市,只要购买力与后期消费能力吻合,可以买,也可以稍迟。 3、最理想的购买时间是明年上半年的尾期,这个时间内,一方面各城市会有新的土地供应,从地价可以判断政府对当地住宅消费的态度,是鼓励还是跟随还是刺激;另一方面一季度的经济数字会给政府以压力,房地产市场的数据会得到更为反常的重视,从而有利带出地方政府的新政,这个时候往往出台的是刺激消费的政策,开发商会通过降价或提升性价比的方法促进销售。 以上是时间说明,以下是地域选择。 在楼市整体政策比较稳定,持续期也必然会伴随整个金融危机的全程,预计有五年时间,因此,楼市会有一个五年的盘整与平滑期,这一时间内房价可跌可涨,波动是正常的,除北京上海深圳广州杭州苏州等明星城市外,一般城市的性价比结构是“哑铃型”即两头充足中间瘦,高档住宅及低价格住宅性价比是最为合理的,相应地选择居住购买区域应该坚持中心与城郊,副中心区域与经济节点区域及交通节点区域不要轻易言买,这三大区域一般属经济技术开发区、工业园区、区域性市场、外环线及新的商业中心,人气尚不足以与老城区抗衡,而城郊房有价格优势,也能利用交通利好,甚至经济方面的利好也会随之而来。 综合一下就是,如果决定买房,除非你是高档住宅的消费,带投资性与自住性均可,除非你是自住买房并且对通勤时间不做要求,以价格为目标的城郊型置业,否则两会后再说。
  • zhaopeng1061 丨Lv 4
    按常规,房地产行业有“金九银十”的说法,意思是9月10月至年前是卖房黄金时段,而作为买房人来说,应该避开高峰期,那就是说,买房还是年后买好。
  • 筱涵yy 丨Lv 3
    现在国内和国际经济大萧条,市场面临着重新洗牌,现在房价正处于下降通道,还有一定的下调空间,国家的对房市的政策正在转暖,但还没有到彻底逆转的地步,就目前来看国家经济政策导向、国内和外围经济发展状况决定房地产业的发展。建议观望
  • 在老地方等你! 丨Lv 1
    简单分析一下:现在的房价处于平稳过度时期,会有一定幅度的回调,但是不会大幅下跌。个人认为,在2009.09左右会形成短期内的低谷,如果想买房的话,请在2009.09左右密切关注。预计在2010年中期左右,随着国家4万亿建设资金投入的深入实施,房市会逐渐回暖。// ///
  • 天马独行空 丨Lv 4
    在观察一个时期,房价正在下滑;美过政府正在权力救市,何况中国啊! 水木周平:“中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产。而且是必然破产!无路可逃!这件事可能是发生在未来2-10年。你可以尽量去怀疑这个数字。但它必然发生,绝非危言耸听。” 就如我预言中国国营企业职工必然失业一样,在当时来说没人信。但确实会发生。因为在中国这样一个发展中国家,其必然以不断的以通货膨胀和改革手段来换取经济的发展。而每一次改革所带来的阵痛都是由百姓来承担的。无论是上山下乡时迷茫的知青们还是改革开放带来的大量国企纷纷倒闭时大量下岗职工。如果他们能有一定的前瞻性的话,那么我想他们也许会为自己留一点后路。但是由于过分相信文件以及过分相信生活不会突变,所以才导致了他们的人生悲剧。有人说政府不会坐视不理白领破产,其实政府当然不愿意。可有的事情……怎么说呢。想想当年的下岗职工吧。引起了那么大的社会震动。又能怎样呢?今天的白领明天破产的时候也那样而已。 而改革开放20多年来,中国的经济发展快速腾飞。但旧的体制并没有完全更改。各种重要行业依然施行的是政府垄断机制在运转。如:银行,金融,冶金,能源,信息,运输,医疗,教育,土地。在改革开放初期我国不可能对这些东西进行全方面的改革开放。但到了今天,垄断经营所带来的矛盾日益突出。首当其冲的就是房地产。由于我国的法制不健全,尤其是金融以及改革领域里出现了各种失误导致房地产节节攀升。随着房地产的增加以及外来人口向大城市集中。所以城市新民工也就是所谓的“白领”收入表面上也在提升,以北京为例3000-15000元人民币的月薪处处可见。但这一部分收入主要用于支付租房或还贷。 为了深入地了解为什么99%的白领家庭会破产,我们就必须先了解房价为什么会这么高?高在哪里?资金是运转的?(这里的白领指买房或者准备买房族。)
  • 伴奏改版很多 丨Lv 3
    年后买
  • 渴望山谷 丨Lv 3
    年前
  • 另一个天堂2010 丨Lv 0
    有钱现在就买
  • 月下徘徊 丨Lv 0
    不急着住的话还是等等吧,要是急得话,现在就买了
  • 七年为限 丨Lv 4
    个人认为还是年后再出手购买吧。因为年前这段时间新政策刚刚出来。很多条款还都在具体细节化。等年后的话即使价格没有再降或有升温趋势的话出手都还不晚。建议年后考虑