• 租房子 房东不退押金 我该怎么办

    我租房子的时候 口头协议说 到期的时候 是否续租 提前跟房东打招呼 合同上并没用说明 但是我提前10天给房东打电话 说不租了 房东以晚告诉他 耽误他事情为由 赖着我的押金不给退 说必须叫我续租一个月 我该怎么办? 北京市

    续租 租房 房子 押金

    提问者:一路畅行

共7个回答
  • 待机_状态 丨Lv 4
    正规合同上都有规定.租客租约到期如不继续租用此房需要提前1个月通知业主本人(短信或书信.以便留有证据)你没提前给他说.他有权利扣除你的押金或者要求你续租一个月.而你们之间只是口头协议.没在合同上注明此事.此事很复杂.没有很好的办法.下次租房子千万不要为了省佣金而自己找业主租房子了.
  • stravas 丨Lv 0
    没有合同,押金不能给的。
  • 梦来财传奇 丨Lv 4
    没有书面协议,口头的东西都是无效的。
  • jcd1234 丨Lv 5
    房子退租的话,最少要提前一个月通知房东,没有合同的话不是很好解决!
  • 小二儿黑 丨Lv 4
    没有书面的合同的话,这个事情很难解决,需要跟房东商量,您也要提前一个月告之房东
  • 仰慕孔子 丨Lv 5
    和他理论
  • loveplusamour 丨Lv 4
    您做的有失当之处,退房子是要提前一个月告知房东的