• 请问儿童房装修技巧有哪些?新房装修好后通风怎么做?

    请问儿童房装修技巧有哪些?新房装修好后通风怎么做? 北京市

    新房 装修 新房装修 儿童房

    提问者:ask5540130555

共1个回答
  • ask9038868579 丨Lv 2
    一:儿童房的墙壁最好使用水溶性、环保型、耐擦洗的多功能涂料,这里小编推荐使用纯环保的墙面漆,这种涂料的环保性、耐擦洗性均表现的比较出色。由于儿童们都比较顽皮,总会和墙面近距离的接触,墙面的色彩不宜太鲜艳,因为这样可以避免含有重金属的物质,从而也避免孩子和墙面接触之后又乱舔手指,导致重金属物质进入到孩子体内。 二:儿童房内不宜使用地毯,因为地毯是最容易吸附尘埃中的尘螨,对健康十分不利,另外,儿童房内也不宜铺设泡沫拼图,因为它可能会造成室内空气中的挥发性有机化合物质浓度增高。儿童房装修有哪些技巧和重点 三:儿童房的地面最好选择实木地板或软木地板,甲醛含量很低的实木复合地板或强化复合地板也可以使用,如果房间比较小,应尽量避免使用后两种材料。 四:儿童房的门最好使用实木门,门的表面建议使用环保型的油漆,尽可能不使用由大芯板做门芯的复合门,因为这种材质的门甲醛含量和释放量都比较高。小编建议采用钢化玻璃的夹层门,不仅可以增加房间的光亮度,也有利于观察儿童在房间的活动。