• 夫妻离婚,房子过户要双方一起办理吗?

    夫妻离婚,房子过户要双方一起办理吗?还有房子是抵押的,是否可以过户? 北京市

    抵押贷款 房子 过户

    提问者:sasakisang

共11个回答
  • 记忆出口 丨Lv 3
    要看房产证上产权人是不是两个人的,是就要两个人去,房子是不是抵押给银行,是抵押给银行的还要赎出来。
  • dfagrgert 丨Lv 0
    两个人的产权就要两个人去的,也可以做个委托公证给一个人去做也行啊。
  • 和你分手 丨Lv 4
    要看您们是否俩个人的产权,如果是一个人的的话那一个人就可以去办理了,在抵压也可以通过赎楼可以过户了.谢谢
  • 在冬天凝固 丨Lv 3
    首先要看房子的产权人是双方的名字还是一方的名字,如果是双方就一起办理过户手续,如果是一方的名字,就是其中一方过去办手续就行了。抵押的房产把房产证赎出来可以过户了,可以自己赎楼,也可请担保公司赎楼。
  • ietgrg 丨Lv 4
    请问房子是双方的名字吗,是的话就要一起去不是的话就不用去、首选先把房产证赎出来,随时就可以过户啦!
  • 吉古吉古 丨Lv 4
    如果是两个人的产权就都要去的,如是一人就以房产上面的名字的人去就可以啦!至于还在抵押是可以通过担保公司为自己去赎楼的。
  • yangyongluo 丨Lv 0
    以产权人为准,现在有法律明文规定就算是离婚只以产权人为准,如果是双方产权则需要共同办理而且双方都必须同意才可,抵押状态则要双房共同协商后赎回房产证,如果是卖掉房产又担心财产分配你门可以让买房赎楼!
  • WCY 丨Lv 3
    需要双方一起去过户,房子在抵押状态,要去银行把其赎出来方能过户.
  • 笑梦伊涟 丨Lv 4
    产权是两个人的就要一起去办,也可以去公证处做公证委托。
  • 发高烧rgre 丨Lv 0
    首先房产证登记的名字是不是两个人的,如果是的话,要一起办理,不是的一个人就可以了