• 房产证过户时需要户口本吗?

    办理产权过户时需要带上户口本吗?我现在的户口是集体户口而且户口上父亲的名字有误。 北京市

    户口 集体户口 房产 房产证

    提问者:熊猫夏天烧香

共4个回答
  • 可爱丽儿 丨Lv 4
    这个是不需要的,只要你的身份证就可以了,如果你是买家
  • 水晶小生之最终幻 丨Lv 2
    你的身份证和你的产权证上的名字是否一致?这个比较关键。如果一样不需要的。如果不一样就有些麻烦了。你要证明很多东东了,户口簿有可能都不行,你要去开户籍证明,然后还需要上面写清楚曾用名的这种。据我了解交易中心的过户是不需要户口簿的,有很多上海的新上海人都是集体户口,根本无法带出来的。只有贷款时银行需要他们去派出所开一张户籍证明。交易中心不需要的,除非无身份证的小朋友。
  • 党约 丨Lv 2
    名字不一样时必须到户口登记机关更正,和产权证上一致;或者由户口登记机关出具证明到房管部门变更名字,才能过户。
  • liuyue01000 丨Lv 4
    房屋过户必须带房证主人的身份证和户口本,而且名字必须一样,