• 车库的公摊面积怎么计算?

    买了二十二平方的自行车车库,只拿到实际面积为十四点五个平方,这共摊面积也太大了吧?买的商品房已经被扣除一次共摊面积了,觉得无法理解,望高人指点! 北京市

    商品房 公摊

    提问者:kdenduoi

共3个回答
  • safagaga 丨Lv 4
    建筑内的楼电梯间、消防通道、为本楼服务的配电房、水泵房等附属设施用房、外墙水平投影面积的一半,这些全部计算为公摊面积。整栋楼的建筑面积除掉卖出去房屋的面积(套内建筑面积)其余的就是公摊面积,这些公摊面积/建筑面积=公摊系数。然后个人买房屋的时候测得你的套内建筑面积乘以公摊系数 套内建筑面积,计算你的房屋建筑面积。每个人只要买房都有分摊,也就是只要有建筑面积肯定是有公摊,且公摊系数是一样的,根据的面积的大小,分摊不一样,你的房屋跟车库公摊是不一样的。多层一般是20%左右。
  • longjessica 丨Lv 5
    公摊面积里面:楼梯、走道、消防等都是可以计算在内的。
  • syboy 丨Lv 1
    这是很正常的,如果你买的车库,是和别人在一起的,就有公共的部位的,那就有公摊的,你那个车库应该是储藏室吧,跟住宅是不一样的,有六个平方也是差不多的。