• 买卖房屋应该缴纳个人所得税吗

    我有一处住房现在出售,买的时候是12万,现在卖了17万,请问我应该缴纳个人所得税吗? 北京市

    购房 个人所得税 房屋 卖房

    提问者:dongsu4

共3个回答
  • 化学风景线 丨Lv 0
    请问你的名下有另一套商品房吗?如果没有就不需要,如果有就要缴纳个人所得税。如果要去买卖,最好还要找到当时的购房发票,去过没有可以去当地的档案馆查调,那样你叫的个人所得税就以你的差价部分缴纳,如果没有就要按你出售的总房价缴纳个人所得税。希望对你有帮助,这是我这边的缴纳个人所得税的规定。
  • xieminwu 丨Lv 0
    不管你名下有没有房产!不满5年出售的都有个人所得税!尽量找全款的买方吧!能把个税省没!
  • xiaoweilai 丨Lv 2
    如果房产证已满五年就不需要缴了