• 请问住房公积金可以租房用吗?

    请问住房公积金可以租房用吗? 北京市

    公积金 租房

    提问者:ask7880847520

共3个回答
  • 尹杰 经纪人
    1、房租只要占到了当地规定的自己收入一定比例的,就可以提取住房公积金。根据我国《住房公积金管理条例》第二十四条第一款第六项的规定,职工的房租超出家庭工资收入的规定比例的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。但是对于达到什么比例可以提取,还要参照地方的具体规定。 2、职工下面六种情况的,都可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:第一:购买、建造、翻建、大修自住住房的。第二:离休、退休的。第三:完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的。第四:出境定居的。第五:偿还购房贷款本息的。第六:房租超出家庭工资收入的规定比例的。
  • ask5221501988 丨Lv 2
    你好,1.根据《住房公积金管理条例》第二十四条规定:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:购买、建造、翻建、大修自住住房的;离休、退休的;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;偿还购房贷款本息的都可以提取住房公积金。2.职工房租超出家庭工资收入的规定比例的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额来支付房租。但是提取的住房公积金不得超过实际房租支出的70%。这将在很大程度上缓解职工的租金支付压力,使他们的经济压力有所缓解。3.职工租住商品住房的,各地住房公积金管理委员会根据当地市场租金水平和租住住房面积,确定租房提取额度。
  • ask1581259395 丨Lv 2
    你好,如果是北京的话,可以办理公积金租房提取手续:身份证,收款银行账户,租赁合同,租赁发票。找单位公积金经办人为您办理提取手续。希望能帮到你。