• 在苏州与人合租是要注意什么问题?

    在苏州与人合租是要注意什么问题? 北京市

    合租

    提问者:ask7251553133

共3个回答
  • ask1500897035 丨Lv 0
    1、房租要明确,这样交房租的时候,不会出现问题。2、卫生水电费怎样交要提前协商,还要协商好公共电器、公共水的使用规则,避免麻烦。3、公共卫生的维护,应该提前针对公共卫生的维护说明规则。4、明确公用物品的使用的问题,以免用了对方的东西引起矛盾。5、安全问题最重要,合租房更应该防火防盗、注意自身和财产安全。6、合租也要与合租人签合同,都必须有一纸之约,以免出事后,找不到责任方。
  • ask5676530410 丨Lv 1
    1、合租最容易出问题的地方就是经济,所以在一开始就要谈好,把要摊的费用怎么摊都讲清楚,有必要就写下来。2、如果和不熟悉的人合租,最好不要人多,两个最合适,这样经济上面就容易清算。3、如果你是和房东签合同,要看房东的产权证以及身份证。4、如果是和二房东签合同,你要看他和房东签的合同,或者能证明他是把这个房子租下来的,租期还没到期,而且要记得留下对方的身份证复印件,你们之间也要签一份合同,把所有的费用及分摊方法写清楚。5、友情提示,与人合租要懂得谦让,不要什么事情都斤斤计较,因为有些事情是没有办法平分的。
  • ask3404597733 丨Lv 2
    1.入住前必须先把房租谈好,避免交房租的时候出现问题。2.事先要商量好生费、水电费怎么分摊,以免出现纠纷3.要如何保持公用区域的卫生,事先也商量好以防矛盾产生。4.公用物品使用问题也事先讲好,以免用了对方的东西,导致对方不乐意等。5.合租也要有合同,不光是与房东有合同,还是与合租的人有合同,都必须有一纸之约,以免出事后,找不到责任方。