共5个回答
  • ask9454265104 丨Lv 1
    1、协商好分摊的租金问题2、公共费用协商3、公共区卫生清洁工作如何安排4、朋友来访规则5、公用物品怎么算6、最好将规则都要写进合同
  • ask3408851116 丨Lv 2
    1.合租伙伴。最好的合租方式就是和朋友一起,先看看各自上班的地方和租房地区的意向,如果都想租在同一个区域,那就很完美了,可以一起去看房,参考对方的意见和建议,在避免被中介欺骗的同时,还能照顾到各自的找房需求。如果没有找到朋友一起合租,那去看房子的时候可以和新室友聊聊天,增进了解,如果发现有比较大的问题,如室友不爱讲卫生,而自己又有洁癖的时候,那就要再三考虑到底要不要租下来了。2.合租账单。俗话说亲兄弟也要明算账,就算是和朋友一起合租,关于账单的事情也要算清楚,免得日后翻脸,多年的好朋友因为租房一事而闹掰也不值当。租房账单包括房租费用、水电煤气费用等,一定要在开始租房的时候就写明这些事项,应该怎么交付,什么时候交付等。3.合租约定。每个人的生活习性不一样,可能有工作原因,有的人上夜班,凌晨才回家的,这种情况一定要和室友明确约定好,夜晚不能太吵,深夜洗漱,用吹风机等,要关好厕所门口或者在自己房间关紧房门或者到阳台上进行,免得吵到熟睡的室友。厨房和客厅的垃圾入伙轮值倒掉,公共区域的卫生问题应该怎么解决,是轮值还是共同出钱请保洁阿姨来清理等。为了日后住在一起能够和睦相处,这些问题一定要事先沟通好,免得发生矛盾后大家都不好处理,而且非常伤感情。合租就意味着要和别人共同分享一个房子的空间,每个人生活习惯不同,以上所说的都是必须要注意的。如果处理不好和室友的关系,不仅会影响到自己的心情,还会影响到生活质量。选对了室友,恰当的处理同室关系,一定能给你的生活带来很大的方便。
  • ask1609342753 丨Lv 2
    合租房子注意事项:1、如果是和二房东合租,签合同(也就是一个人租下来,然后找人合租的),你要看他和房东签的合同,或者能证明他是把这个房子租下来的,租期还没到期,而且要记得留下对方的身份证复印件,你们之间也要签一份合同,把的费用及分摊方法写清楚,你和房东就没有必要签了(因为房东一般怕麻烦,只认一个人说话)。2、在合租房子的时候,好不要找关系好的朋友。因为在合租的时候难免会出现一些小摩擦,而导致两个人的友谊,出现裂痕。3、在合租的时候,要找性格合的来的朋友。这样可以很好的相处。不要找太懒的人,一个人如果连自己都收拾不利索,她基本上也不会去打扫收拾合租的公用地方。这一点,我们可以从她平时的打扮和生活习惯看出来确定要与她合租。4、财务方面问题。在合租的时候应该事先说好房租、物业管理费、水电费等的分配情况。一定不要碍于面子,不好意思说出各种费用的安排。也要注意贵重物品的放置,放在什么地方安全。不是说怕什么,只是免得以后出现什么问题,大家闹矛盾。
  • ask6197540790 丨Lv 0
    承租人在房屋交付、使用和维修方面的权利和义务主要有:1 、出租人未按照租赁合同约定的时间内向承租人交付房屋的,房屋承租人可以催告出租人在合理期限内交付,逾期仍未交付的,承租人可以解除租赁合同。交付的房屋不符合租赁合同约定,致使不能实现租赁目的的,承租人可以解除租赁合同。房屋在交付时存在缺陷,影响承租人正常使用的,承租人可以要求出租人限期修复或者减少租金;危及承租人安全的,承租人可以随时解除租赁合同。2 、承租人应当按照租赁合同约定的用途合理使用房屋,并遵守国家和本市有关房屋使用和物业管理的规定。承租人发现房屋损坏的,应当及时通知出租人予以修复。因承租人的原因造成房屋损坏的,承租人应当负责修复。承租人需改变房屋用途的,应当书面征得出租人同意,其中依法须经有关部门批准的,应当由出租人或出租人委托承租人报有关部门批准。承租人应当对出租人检查出租房屋的使用情况予以配合。3 、承租人装修房屋或者增设附属设施的,应当书面征得出租人同意,并与出租人协商确定增设的附属设施的归属及维修责任,其中依法须经有关部门批准的,出租人如果委托承租人办理,承租人应当向有关部门办理批准手续。4 、承租人应当按照租赁合同的约定支付租金,延期支付租金的,应当支付违约金。5 、承租人使用发生的水、电、煤、通信、空调等费用,由承租人承担,但租赁合同另有约定的,从其约定。6 、承租人使用房屋获得的收益归承租人所有,但租赁合同另有约定的,从其约定。
  • ask4387322142 丨Lv 1
    承租人享有的权利和承担的义务主要有以下几项:(一)在合同约定租期内占有、使用房屋,并取得合法收益。(二)优先购买权,即租期未满时,出租人出卖房屋,承租人在同等条件下有权优先购买。(三)优先承租权,即租期届满时,出租人继续出租房屋的,承租人在同等条件下有权优先承租。(四)按照合同规定使用承租房屋,支付租金。(五)承租人应当按照房屋规划用途、结构、消防安全规定,爱护并合理使用所承租的房屋及附属设施,不得擅自拆改、扩建或增添,发现承租房屋有安全隐患的,及时告知出租人予以消除。因承租人过错造成房屋损坏的,由承租人负责修复或者赔偿。(六)承租的住宅房屋不得用于生产、储存、经营易燃、易爆、有毒等危险物品;(七)不得利用出租房屋从事违法犯罪活动;(八)提供真实有效证件,如实填报有关表格,配合相关管理部门的管理; 非本市户籍的承租人,应当向房屋所在地的街、镇出租屋管理服务中心办理暂住登记手续。(九)非经房屋产权人许可不得转租;(十)租赁终止后返还所承租的房屋。