• 水土流失和土地荒漠化有什么区别

    a 北京市

    土地

    提问者:征城日记

共4个回答
  • fanny_zung 丨Lv 6
    --水土流失是流水作用的结果,说俗点就是一块地水太多、树太少…而土地荒漠化又有四种:土地沙化、冻融荒漠化、次生盐碱化、红漠化…这四种荒漠化的成因也各有不同,更祥细你可以去查地理书…
  • 金清蓝梦江湖 丨Lv 3
    前者指土里的营养被水冲走,后者指没有树林变成沙漠
  • 梨园馆主 丨Lv 3
    明显荒漠化要比水土流失…严重
  • safagaga 丨Lv 4
    水土流失主要指在水力,重力,风力等外力作用下对土地生产力的破坏和损失,而土地荒漠化指原由植物覆盖的土地变成不毛之地的自然灾害,多强调土地本身不适和植物生长和发展农业,两者是不同的