• 买别人转手的在建房子,需要注意什么?谢谢!

    楼房还正在建,大约今年10月份交工,有之前买的人要卖,好像还没有房产证。像买这种房子安全吗,以后会不会出现什么问题?如果买的话,大致一个什么程序。我怎么证明他说的面积是对的,房子是他的?还有房产证以后怎么办理,需要过户什么的吗?费用高吗?还有其他需要注意的地方吗?谢谢各位了。 北京市

    楼房 房产 房子 房产证

    提问者:dillyshary

共4个回答
  • jerry881116 丨Lv 5
    不安全的,因为现在他还
  • liuyue0102 丨Lv 3
    不安全的,因为现在他还没有建成,没有房产证,就等于你们之间的交易没有法律效力,就算到时候他骗你,你去告他也赢不了!
  • 网络缘分天空 丨Lv 5
    看转手人持有的手续是否齐全,像这样的房子只能做买卖委托公证,面积.名字.还有付款方式,有没有尾款的话在商品房买卖合同内有的,商品房买卖合同在房管局都有备案的,所以现在是改不了的,只有可以办产权证的时候把原房东的产权证办下来在过户给自己,你要缴纳两次税,因各地房管局,地税局都各有差异,最好先到房管局咨询好,在出手,祝买房愉快,
  • guchi1963 丨Lv 5
    必须要到开发商那边去改名字的,不然直接就办他的名字了。