• 关于买房卖房的费用

    我在南昌有一套07年买的房子,准备售价56万,同时想买一套55万的房子(不到5年的),请问下分别需要多少费用! 北京市

    购房 卖房 房子

    提问者:张永5910

共1个回答
  • 小田田7 丨Lv 0
    我在上海你自己看看能帮到你吗?税费计算(按房管部门定的成交价计算税费) 普通住宅(144m2以下)非普通住宅(144m2以上并含)非住宅维修基金房改房=3.4元×面积商品房=契税价/2房改房=3.4元×面积商品房=契税价/2评估价×面积×2%契税地段指导价×面积×2%地段指导价×面积×4%评估价×面积×4%交易费6元×面积6元×面积评估价×面积×2%工本费80元(共有权证计10元)80元(共有权证计10元)100元查档费1.2元×面积 5(复印费)1.2元×面积 5(复印费)1.2元×面积 5(复印费)印花6元6元6元评估费5‰5‰5‰营业税未满5年=地段指导价×面积×5.5%未满5年=地段指导价×面积×5.5%无满5年无营业税满5年=(地段指导价-当时购房指导价)×面积×5.5%无个人所得税未满5年=地段指导价×面积×1‰未满5年=地段指导价×面积×1‰无已满5年如写承诺无个税已满5年如写承诺无个税无印花税地段指导价×面积×0.1‰地段指导价×面积×0.1‰无备注:契税为买卖一次,缴纳一次(解困房、经济适用房原房东在办理产权证时均未缴纳契税,出售时必须补交契税,方可办理交易过户),如房产证显示为拆迁房,则应以档案为准;维修基金只需缴纳一次。 二手房按揭贷款按国家规定银行收取的费用标准 项目商业贷款省公积多贷款评估费5‰5‰抵押查档费1.2元×面积1.2元×面积他项权证费80元/户80元/户贷款合同0-70元/户5元/户印花税6元6元备注:在抵押查档后归定的时限内,到房管部门办理抵押登记受理手续,材料参见过户材料。在受理后3个工作日(南昌县为5个工作日)房管部门核发房屋他项权证。 二手房售后服务1、负责交易双方水电、有线电视等费用的交接;清算。2、3天后对成交了的客户进行电话回访。3、受理、处理、解决客户投诉。