• 新建的电梯房怎么查使用年限

    在哪里可以查到房子的使用到期年限 北京市

    电梯 房子 电梯房

    提问者:ouyang_hui16

共4个回答
  • 惊天一吼 丨Lv 0
    房产证上写得有
  • uclg_mhcy 丨Lv 0
    新建房屋的土地使用年限从开发商取得该地块之日开始算起,跟交房、签合同时间无关。如果土地规划是住宅用地,那么就是70年使用年限;如果是综合用地或者办公用地,就是50年期限。 请查看开发商的土地使用权证书就知道了。
  • 天道酬勤07 丨Lv 0
    房屋使用年限分两个概念:一个是房屋本身的使用年限,另一个是土地使用年限。 房屋是你的私人财产,享有永久的所有权和使用权。土地是国家的,一般说的使用年限70年就是指住宅用地的使用年限,这是土地出让过程中确定的(商业用地40年、综合用地50年、住宅用地70年、工业用地50年)。实际上,现在的商品房的土地使用年限很少有70年的,大部分在30-60年左右。因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周期,最短也得1-2你年,到你手里使用年限就不到70了,如果开发商再囤积一段时间或者几经转手,就更短了。70年后,国家有权收回土地移作他用,但必须对你的房屋进行补偿。当然你也可以通过补交土地出让金,继续享有土地使用权。 这个问题是焦点,因为现在国家正在制定新的《物权法》,其中会有关于使用年限的条款,到期后收不收土地出让金,收多少,正在讨论,尚无定论。
  • 黑客梦工厂 丨Lv 4
    房屋是你的私人财产,享有永久的所有权和使用权。土地的使用年限70年是指开发商获得土地使用权之日算起,比如:你所购房子的开发商是2008年十月获得土地使用权,开始办理规划许可证等相关手续,到2009年10月份破土开始建造,2011年10月交房,那么你的土地使用年限就只有67年了。