共4个回答
  • 蓝勿2010 丨Lv 4
    公积金贷款有担保费一说商业贷款的话,按照规定是谁受益谁缴费的原则,缴纳保险费。我记得有个规定要求贷款银行不得强制性要求贷款人办理保险手续。但是如果你买房,不办也没办法是吧。
  • rathercarol 丨Lv 1
  • sfdgfdg5061640799 丨Lv 4
    担保费是交给公积金担保中心的,它是公积金管理中心一个直属单位,因为银行放款是直接面对的公积金管理中心,然后由公积金担保中心为你个人担保才会给你放款!所以说公积金担保中心是为你承担责任和风险的,当然要收费了
  • 网速就这好 丨Lv 4
    如果你是在银行按揭买房的话,担保费是没有这个概念的。但是有保险费这个说法。目前有的地方还在收,有的地方已经不强制收了。保险费的意思是银行要你买一份保险,保险受益人是银行。如果因为在贷款期间发生人身意外的,则由保险公司帮你支付后续的按揭贷款。保险费是多少,我们这里已经不收保险费很多年了,具体费率我也忘记了。不过我只告诉你,保险费可以经过洽谈打折的。