• 建筑当中角筋是那个部分?

    提问者:chuangzao9

共3个回答
  • 神保彰 丨Lv 3
    在钢筋工程中,位于梁、柱子的角部或者墙体的转角处铺设的钢筋叫做角筋。 其作用是分散转移荷载,防止墙体开裂,避免出现应力集中的不利情况,以致对建筑物造成破坏。例: 以正弯矩梁为例,梁中的角筋,上角在支座处,为负弯矩钢筋,在跨中部位,为架立钢筋,现在多为通长设计或者贯通设计。下角为主受力钢筋,有时下角钢筋要比中部钢筋增大一个直径级别。一般情况下,下角钢筋与下中钢筋直径相同而数量不同。 以方形柱子为例,一般的柱子角筋与边筋直径相同,各别设计角筋比各边中部钢筋增大一个直径级别。
  • 只住别墅 丨Lv 2
    角筋即转角部位钢筋,一般指阳角及板的转角处钢筋
  • 鬼脚八2010 丨Lv 4
    柱以及梁边角的纵向受力钢筋