• 房产证与土地证谁是主权

    房产证上的名字是爷爷的,爷爷奶奶都还健在,那房子是爷爷跟奶奶一起打拼成家的啊,怎么没奶奶的名字在?家里还与块土地跟房子连在一个院子,就土地证上的名字还可以写成他一个儿子的吗?在没有商量的情况下爷爷可以带他一个儿子去登记吗?爷爷有四个儿子,奶奶怕爷爷偏心就只写一个儿子的了,要真的是的话 兄弟都会不和了,那房子就是还有他一个儿子在住,几个儿子都走开住自己买的房子了,就他还一家几口在住着不走,还真是怀疑爷爷写成他的名字了! 北京市

    土地证 房产 房子 土地

    提问者:阿龙小屋

共2个回答
  • xshbxqy 丨Lv 3
    房产证与土地证是相互的,两个证同时存在才是全产权。房产证是虽然没有你奶奶的名,那是因为以前办事不规范,产权依然有你奶奶折一半。现在要要改名字,就只能以赠与、转让、继承等形式过户才有效了。至于家庭纠纷那就复杂了
  • 大强欺负小强 丨Lv 3
    朋友您好! 你家的房产证和土地证虽然只写了你爷爷的名字,但你奶奶仍然是共有权人!双方各占有房产50%的产权! 你爷爷想把房子改成其中一个子女的名下,必须征得你奶奶的同意,因为你爷爷即使偏向哪个子女,在把房产证过户给哪个子女的时候,你奶奶也必须在同意出售证明上签字(证明本人同意过户给某子女,无任何争议),如果缺少了你奶奶的签字,产权登记机关是不给 过户的!他们也怕剥夺了你奶奶的权益,日后你奶奶起诉他们这些登记机关,索要自己50%产权的房产! 即使有些地方法制不健全,如果你爷爷已经偷着把产权证过户给了某个子女,你奶奶也可以通过起诉房产登记机关的方式,办理确权,索要自己的那部分房产!但是可能会影响到家人感情呀! 希望我的回答能帮到你!