• 现在买房都要交那些钱

    除房款外还有那些费用,说详细点。 北京市

    购房

    提问者:pagnini88

共4个回答
  • glawen 丨Lv 0
    主要是契税(约2%-5%)、维修基金(各地标准不一,按建筑面积多层35元/m2、高层65元/m2或工程造价的一定比例等)。
  • 运水帅哥哥 丨Lv 2
    相关的过户费用: 个税:1.5% 契税:1.5 % 营业税:5.5% (差额)未满五年 印花税: 0.1% 交易手续费3*建面 交易登记费 80 如果办理按揭以上的加: 评估费 工本费 如果找中介:中介费 按揭服务费
  • 雾雨忧 丨Lv 3
    不知道楼主说的是新房还是二手房;新房的话比较简单,契税就可以了(第一次买房或普通住宅是1。5%) 维修基金费每平方50-70元算(个另地区不收)如果是二手房的话。稍微多一些。(业主第一次卖房满五年免。不满五年或第二次卖房个税3%)还有营业税(普通住宅满五年免,不满五年按发票冲减-5。5%,豪宅不满五年全额5。5%计算,满五年按发票冲减5.45%)另外还有评估税0。5%。(土地增值税2%个别地方不用收),还有其它杂税约0。5%
  • Occawn 丨Lv 4
    契税,维修基金,有管道煤气的要交燃气费