共3个回答
  • 点点心灯 丨Lv 1
    其实对于有钱人没影响,因为他们都是一次性的,所以付几成都没关系。受苦的还是那些没钱的人。本来手里有20万就能买个100万的房子,现在要有30万才能买上,看着房价上涨买不上房着急也没办法。等到手里有30万的时候同样的房子涨到120或130万了首付又提高了,郁闷呀。这样的政策不是很合理。其实国家出政策的目的是为了抑制需求,限制投资。可是不想想,有个自己的家是多少人的梦想,就这样扼杀了。要知道年轻人买房子哪个不是贷款买的,所以对抑制投资来说,刚需的影响更大。
  • 颤栗马甲 丨Lv 4
    个人赞同,因为对于真正有需求的群体,提高一层,并不会造成很大的压力主要是先抑制炒房客,让房价归于理性
  • 心动的小屋 丨Lv 4
    提高首付比例是相对于炒房行为的一种制约措施,但也抑制了真正要买房的一般收入群体的购房欲望,有利有弊。