• 房产证、土地证丢了该怎么办?

    家里的房产证、土地证被我弄丢了,我现在很着急不知道该怎么办,如果别人捡去了会不会拿房产证做什么违法的事情?我是不是要先挂失?补办需要哪些手续? 北京市

    土地证 房产 土地 房产证

    提问者:心缘网缘

共5个回答
  • 豫湘表叔 丨Lv 0
    先到房产局挂失!!再补办两证
  • sanre1983 丨Lv 4
    先挂失吧赶紧,再补办
  • 提交成功333 丨Lv 4
    先去挂失,登报申明原证作废,谨防别人那去抵押贷款!现在社会很混乱,不要省份证,银行一样给办理抵押贷款!
  • 西溪学士 丨Lv 2
    先到房管局和国土局登报声明原房产证和国土证作废,补办提供房屋所有权人相关证件。别人捡去,一般情况下也不会有什么作用的,现代人的法律意识这么强,没那么容易上当受骗的,房主未签字的房子,不能处分其房屋和土地。
  • 恒好进出口 丨Lv 0
    挂失!身份证。户口本!只要不去卖你房子就不犯法