• 国家想要调控房价,为什么是出台“限购令”而不是“禁购令”呢,禁购不是比限购力度更大吗?

    房价 限购

    提问者:mediasky

共3个回答
  • 三峡红叶红 丨Lv 0
    限购是为了打击投资的,同时也是为刚性需求给予方便
  • 扫地大妈妈 丨Lv 0
    国家的财政收入一部分是来自房地产,如果禁购,收入减少,自己割自己的肉,谁也不会。限购是为了打击投资的,限制房价过快的上涨
  • huyingchong 丨Lv 2
    首先国家调控的目的不是为了调控房价,而是为了打击投资。如果是为了调控房价,国家干脆直接给房子定价,超过这个价格不让卖好了。为什么是限购而不是禁购呢?限购是为了打击投资,抑制房价上涨过快。如果禁购就变成了一棒子打死,有购房需求的人也不能买房了,这样社会影响太大。再说了禁购的话国家会少了很大一笔的收入,谁会愿意在自己身上割肉呢?